Quarantänekiste

Liebe Familien,

in dieser für uns alle "neuen" Situation kann sich von heute auf morgen der Alltag in der Familie komplett verändern, indem Ihnen als Familie eine häusliche Qurantäne ausgesprochen werden kann.

Um Ihnen diese Zeit etwas zu erleichtern, bieten wir in der Qurantänekiste viele Anregungen und Ideen.

Viel Spaß bei der Umsetzung.

Mache Sport mit den Basketballprofis von ALBA-Berlin

Die Basketballprofis der Mannschaft ALBA- Berlin stellt täglich um 9.00 Uhr ein neues Video für Kindergartenkinder online.

Klickt einfach hier und ihr kommt z

Kreativ

Kunterbunte Batik-Tücher herstellen

Claudia von der Seite www.wasfuermich.de ist Grundschullehrerin und hat vier Kinder.

Sie stellt mit ihren Kindern Küchenpapier-Batik her.

Die Materialien haben viele Familien zu Hause und die bunten Farben der Batiktücher tun gerade allen gut.

Klickt einfach hier und ihr kommt zur Anleitung.

Viel Spaß!

Vielfältige Angebote

Kidsweb

Auf dieser Seite findet ihr ein vielfältiges Angebot zu unterschiedlichen Bereichen. Besonders toll ist der Bereich der Versuche, die mit den Kindern sehr einfach durchgeführt werden können.

Klickt hier und ihr gelangt zur Homepage.

Familie.de

Auch auf dieser Seite sind noch einige schöne Ideen zu entdecken

Klickt hier und schon geht es los

Die Nikolauslegende

Die Nikolauslegende kann wunderbar erzählt werden und im Anschluss können Nikolauslieder gesungen werden, Plätzchen gegessen werden und tolle Nikolausbilder gemalt werden.

Nikolaus, Weihnachten, Silvester

Hier finden Sie einige Anregungen um die Advents- und Weihnachtszeit gemeinsam mit Ihren Kindern gemütlich, spannend und zauberhaft zu gestalten.

2020-11-12 Anregungen für Familien.pdf