Unsere Regelgruppen im Kindergarten Purzelbaum in Lathen

Zu unserem Stammhaus  Kindergarten Purzelbaum" in Lathen Wahn gehören 5 Regelgruppen.

Davon arbeitet eine Gruppe integrativ und eine Gruppe altersübergreifend.

Insgesamt werden in diesen fünf Gruppen rund 108 Kinder im Alter von 3- 6 Jahren betreut.

Die Gruppen Eichhörnchen, Bären, Mäuse, Igel befinden sich in der unteren Etage, die Hasengruppe ist im Sommer 2018 in der oberen Etage umgezogen.

Jede Regelgruppe wird von zwei Erzieherinnen betreut. Sie  begleiten die Kinder individuell und fördern und unterstützen sie in ihrer Entwicklung.

Da wir als Kindergarten die Ausbildung neuer Fachkräfte unterstützen, begleiten uns Praktikanten in unseren täglichen Arbeit.

Zu unseren Kernbetreuungszeiten von 8 bis 12 Uhr bieten wir Sonderöffnungszeiten ab 7 Uhr, Betreuung bis 14 Uhr und eine  Ganztagsbetreuung bis 16.00 Uhr an.

In unserer Einrichtung leben wir das teiloffene Konzept und die Räumlichkeiten unseres Kindergarten betrachten wir als "Dritter Erzieher". Alle Gruppenräume haben eine bestimmte Funktion und fungiereren im Freispiel als Bildungs- und Erfahrungsräume für die Kinder.

Durch eine durchdachte und auf die Kinder ausgerichtete Raumgestaltung, das Anbieten der Spielmaterialien in visuellen Buffets ermöglichen wir den Kinder ein eigenständiges Lernen.

Die Neugierde der Kinder wird immer wieder angeregt und der Forscherdrang und Experimentierfreude wird geweckt.

Auf den Bildern können Sie sich einen Überblick über unsere Funktionsräume machen.

- Haus der kleinen Forscher

- Studio Kunterbunt (Kreativraum)

- Cafeteria

- Spielwiese (Konstruktionsbereich)

- Regenbogeninsel (Ruheraum)

- Holzwerkstatt

- Sprachwerkstatt

- Sportpalast (Bewegungsraum)

und unserem tollen Außengelände.