Wir bilden sozialpädagogische Fachkräfte,

sowie Erzieher/innen aus

Die Auszubildenden sind ein wichtiger Bestandteil unseres Teams und werden von uns als potentielle Kollegen/innen gesehen. Wir schätzen sie wert und begegnen ihnen auf Augenhöhe als dialogischer Partner, was einen fairen Umgang und eine gerechte Bewertung beinhalten. Unsere Mitarbeiter/innen treten allen Auszubildenden tolerant, respektvoll und empathisch gegenüber.

Alle Auszubildenden erhalten einen Ausbildungsguide, in dem der Ausbildungsplan mit Vorbereitungs-, Vertiefungs- Verselbstständigungs- und Nachbereitungsphase aufgeführt und das Angebot der Einrichtung beschrieben wird. Zudem werden dort alle wichtigen Informationen und Erwartungen an den/die Auszubildende/n erläutert.

Wir sehen unsere Einrichtung als Ausbildungsbetrieb, in dem jeder/m Auszubildenden eine Praxismentorin zur Seite gestellt wird, die unterstützt, bildet, betreut und ihre Rolle als Vorbild bewusst wahrnimmt. Unsere Mitarbeiter/innen reflektieren regelmäßig und tauschen sich aus. Das eigene pädagogische Handeln wird in Selbst- und Fremdwahrnehmung analysiert und evaluiert.

In unserer Einrichtung haben wir Platz für drei Auszubildende im Regelbereich und eine/n Auszubildende/n in der Krippe.

Zudem gibt es auch die Möglichkeit ein Praktikum zur Berufsorientierung zu absolvieren, um einen Einblick in das Berufsfeld des/der Erziehers/Erzieherin zu erhalten. Dies bieten wir Schüler/innen der Fachoberschule und den weiterführenden Schulen an.

Hast Du Interesse bei uns ein Praktikum zu absolvieren?

Dann schick Deine Bewerbungsunterlagen bitte schriftlich an:

Familienzentrum Kindergarten Purzelbaum

Gabi Hilling/Kristina Scheinmaier

Wahner Straße 13

49762 Lathen

oder per Email an:

kindergarten.purzelbaum@lathen.de

Schüler und Schülerinnen, die ein Schulpraktikum machen, schicken bitte ein Motivationsschreiben und einen Lebenslauf, nennen den Zeitraum und die Anforderungen an das Praktikum.

Schüler und Schülerinnen, die die Ausbildung machen, schicken bitte ein Motivationsschreiben, einen Lebenslauf, das letzte Zeugnis und weitere Bescheinigungen (falls vorhanden).

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!