Wir bilden sozialpädagogische Fachkräfte, sowie Erzieher/innen aus

Die Auszubildenden sind ein wichtiger Bestandteil unseres Teams und werden von uns als potentielle Kollegen/innen gesehen. Wir schätzen sie wert und begegnen ihnen auf Augenhöhe als dialogischer Partner, was einen fairen Umgang und eine gerechte Bewertung beinhalten. Unsere Mitarbeiter/innen treten allen Auszubildenden tolerant, respektvoll und empathisch gegenüber.

Alle Auszubildenden erhalten einen Ausbildungsguide, in dem der Ausbildungsplan mit Vorbereitungs-, Vertiefungs- Verselbstständigungs- und Nachbereitungsphase aufgeführt und das Angebot der Einrichtung beschrieben wird. Zudem werden dort alle wichtigen Informationen und Erwartungen an den/die Auszubildende/n erläutert.

Wir sehen unsere Einrichtung als Ausbildungsbetrieb, in dem jeder/m Auszubildenden eine Praxismentorin zur Seite gestellt wird, die unterstützt, bildet, betreut und ihre Rolle als Vorbild bewusst wahrnimmt. Unsere Mitarbeiter/innen reflektieren regelmäßig und tauschen sich aus. Das eigene pädagogische Handeln wird in Selbst- und Fremdwahrnehmung analysiert und evaluiert.

In unserer Einrichtung haben wir Platz für drei Auszubildende im Regelbereich und eine/n Auszubildende/n in der Krippe.

Zudem gibt es auch die Möglichkeit ein Praktikum zur Berufsorientierung zu absolvieren, um einen Einblick in das Berufsfeld des/der Erziehers/Erzieherin zu erhalten. Dies bieten wir Schüler/innen der Fachoberschule und den weiterführenden Schulen an.

Hast Du Interesse bei uns ein Praktikum zu absolvieren?

Dann schick Deine Bewerbungsunterlagen bitte schriftlich an:

Familienzentrum Kindergarten Purzelbaum

Gabi Hilling/Kristina Jansen

Wahner Straße 13

49762 Lathen

oder per Email an:

kindergarten.purzelbaum@lathen.de

• Schüler und Schülerinnen, die ein Schulpraktikum machen, schicken bitte ein Motivationsschreiben und einen Lebenslauf, nennen den Zeitraum und die Anforderungen an das Praktikum.
  • Schüler und Schülerinnen, die eine Ausbildung machen, schicken bitte ein Motivationsschreiben, einen Lebenslauf, das letzte Zeugnis und weitere Bescheinigungen (falls vorhanden).

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!