Wir bilden sozialpädagogische Fachkräfte, sowie Erzieher/innen aus

Die Auszubildenden sind ein wichtiger Bestandteil unseres Teams und werden von uns als potentielle Kollegen/innen gesehen. Wir schätzen sie wert und begegnen ihnen auf Augenhöhe als dialogischer Partner, was einen fairen Umgang und eine gerechte Bewertung beinhalten. Unsere Mitarbeiter/innen treten allen Auszubildenden tolerant, respektvoll und empathisch gegenüber.

Wir sehen unsere Einrichtung als Ausbildungsbetrieb, in dem jeder/m Auszubildenden eine Praxismentorin zur Seite gestellt wird, die unterstützt, bildet, betreut und ihre Rolle als Vorbild bewusst wahrnimmt.

In unserer Einrichtung können wir derzeit Praktukumsstellen im Regelbereich, in der Krippe und in der Ganztagsgruppe anbieten.

Zudem gibt es auch die Möglichkeit ein Praktikum zur Berufsorientierung zu absolvieren, um einen Einblick in das Berufsfeld des/der Erziehers/Erzieherin zu erhalten. Dies bieten wir Schüler/innen der Fachoberschule und den weiterführenden Schulen an.

Solltet ihr Interesse an einem Ausbildunsplatz oder Praktikumsplatz haben, meldet euch frühzeitig bei uns, damit der passende Platz für euch noch frei ist.

Hast Du Interesse bei uns ein Praktikum zu absolvieren?

Dann schick Deine Bewerbungsunterlagen bitte schriftlich an:

Familienzentrum Kindergarten Purzelbaum

Anita Trimpe

Wahner Straße 13

49762 Lathen

per Email an:

kindergarten.purzelbaum@lathen.de

Wir freuen uns auch, wenn du deine Unterlagen persönlich vorbeibringst.

Rufe uns an und mache einen Termin mit uns aus 05933 / 272

• Schüler und Schülerinnen, die ein Schulpraktikum machen, schicken bitte ein Motivationsschreiben und einen Lebenslauf, nennen den Zeitraum und die Anforderungen an das Praktikum.
  • Schüler und Schülerinnen, die eine Ausbildung machen, schicken bitte ein Motivationsschreiben, einen Lebenslauf, das letzte Zeugnis und weitere Bescheinigungen (falls vorhanden).

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!